R e c e i p e s/Dessert & Snack [Sweets] Chocolate & Vanilla Macaron by snosno 2007. 1. 30. [12개분]흰자·2개분소금·조금가루 설탕·120g아몬드 파우더·70g코코아 파우더·10g <초콜렛 크림>크베르츄르(제과용) 초콜릿·60g생크림·30ml KUBERU tulle chocolate is minced finely. Powdered sugar and almond powder are brandished if it unites. * 자주 가는 f~숍에서 갈적마다 구입하는 아이템중에 하나, 읽어보면 할수 있을듯도 싶은데~~ 한번해보는것도 즐거울듯 싶기도..! <초콜렛 크림>을 만든다.볼에 세세하게 새긴 초콜릿을 넣어 뜨거운 물 이전에 걸쳐 매끄럽게 녹인다.전자 렌지로 비등 직전까지 따뜻하게 한 생크림을 더하고 휘핑기로 혼합한다.뜨거운 물 전과등은 도시, 결점 열이 내리면 랩을 하고 냉장고로 차게 한다. 천을 만든다.볼에 흰자를 넣어 7 분립이라고 정도까지 거품이 일게 하고 소금을 더해 더욱 뿔이 설 때까지 거품이 일게 한다. 발휘한 가루 설탕, 아몬드 뿌드르를 몇차례로 나누어 더해 고무등으로 자르도록(듯이) 혼합한다. 천의 반량을 다른 볼에 있어, 코코아 파우더를 더해 혼합한다.나머지의 반량은 그대로 프레인인 천으로서 사용한다 환꼭지쇠를 붙인 조임봉투에 출생지를 들어갈 수 있어 오븐 시트를 깐 천판에, 직경 2.5 cm의 크기에 좁혀 간다. 다 짰으면 , 천판을 한 번 위로부터 떨어뜨리고 공기를 뽑아, 30분 그대로의 상태로 말린다. 구웠을 때에 바닥이 타지 않게, 이제(벌써) 1매 천판을 거듭해 200℃에 예열한 오븐으로 2분 , 180℃에 내려 10분 굽는다. 구워지면, 케이크 쿨러로 구운 면을 위로 해 늘어놓아 식으면 팔레트 나이프등으로 1의<초콜렛 크림>도는 끼운다.(휘프 한 생크림을 끼워도 맛있습니다) 공유하기 게시글 관리 [KITCHEN WINDOW] 관련글 [Dessert] Valentine Series 4: Crispy Cookie [Dessert] Valentine Series 3: Heart & Walnut [Dessert] Valentine Series 1: Chocolate Cake [Dessert] Creme Brulee