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R e c e i p e s/Dessert & Snack

[Dessert] Creme Brulee

by snosno 2007. 1. 30.







【브류레접시 4-5매분】

우유…100ml
바닐라 엣센스…적당량
생크림…180ml
노른자…2.5개
그라뉴당…30g
브라운 설탕…적당량(있으면 카소나드)




Oven is beforehand heated at 170 degrees C.


볼에 노른자, 그라뉴당을 넣어 희어질 때까지 혼합한다.


냄비에 우유, 바닐라 엣센스를 넣어 비등 직전에 불로부터 내린다.생크림을 더한다.


1의 볼에 끓인 우유를 더해 잘 혼합한다.한 번, 그물로 넘는다.


천을 용기에 넣어 천판에 늘어놓는다.천판에 천천히 뜨거운 물(분량밖)을 따라 넣어 170℃으로 약 20분 찜구이로 한다.

※여기에서는 가스 오븐을 사용하고 있습니다.오븐에 의해, 온도차나 구워 시간에는 차이가 있으므로, 보통으로부터 집의 오븐의 버릇을 알아 두는 것을 추천합니다.기준으로서 소형의 전기 오븐의 경우, 레시피보다 10-20℃높은 설정으로 해 주세요.




 조열을 취해, 표면에 브라운 설탕(있으면 카소나드)을 남김없이 뿌려 구이 고테나 버너를 사용해 태운다.

※버너나 구워 고테가 없으면, 스푼을 가열해 태워도 OK입니다. 스푼이 검어지므로, 오래된 것을 사용해 주세요. 
* 크림브르레~ 탁탁..깨지는...
소리가 좋고, 맛도 좋아하는
디저트중에 하나~~*
(앞으로 다이어트에 대한,
메모도 함께 적어야 겠다!~)