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R e c e i p e s/Dessert & Snack

[Dessert] Valentine Series 1: Chocolate Cake

by snosno 2007. 2. 6.
   
 생 초콜렛과 같은 맛.코코아의 씁쓰레함과 후란보워즈의 산미가 절묘
사용자 삽입 이미지

Valentine



【직경 14 cm1대분】
<과일 파이 천>
 발효 무염 버터…42g
 분당…28g
 소금…조금
 전란…14g
 아몬드 뿌드르…10g
 박력분…63g
 코코아…7g
  <가낫슈>
 초콜릿…100g
 후란보워즈퓨레…47g
 생크림…40ml
 우유…14ml
 물엿…10g
 무염 버터…12g
후란보워즈…7-8알갱이
후란보워지잡…10g
<데코레이션>
 후란보워즈…5?6알갱이
 코코아…적당량


 
○발효 무염 버터, 무염 버터,
전란은 상온에 되돌린다.
○분당은 털어 둔다.
○박력분, 코코아는 합해 2-3회
 털어 둔다.
○초콜릿은 세세하게 새겨,
볼에 넣어 둔다.
○오븐을 175℃에 예열한다.
 
1. <과일 파이 천>을 만든다.발효 무염 버터는 볼에 넣어 휘핑기로 크림상태가 될 때까지 혼합해 분당,
소금을 더해 혼합한다
2.  전란을 더해 혼합해 아몬드 뿌드르도 더한다.
3.  분류를 더해 휘핑기로부터 고무 베라로 바꾸어 삭크리 혼합한다.랩으로싸, 냉장고로 최저 1시간은
쉬게 한다
4. 두께 2 mm에 늘려, 과일 파이 링에 깐다.냉장고로 30분 정도 쉴 수 있어 175℃에 예열해 둔 오븐으로
15분 정도 굽는다.식으면 후란보워즈잡을 바닥 전체에 칠한다.
※여기에서는 가스 오븐을 사용하고 있습니다.오븐에 의해, 온도차나 구워 시간에는 차이가 있으므로,
보통으로부터 집의 오븐의 버릇을 알아 두는 것을 추천합니다.기준으로서 소형의 전기 오븐의 경우,
레시피보다 10-20℃높은 설정으로 해 주세요 .
5.  <가낫슈>를 만든다.냄비에 후란보워즈퓨레, 생크림, 우유, 물엿을 넣어 비등 직전까지 화에 걸친다.
6.  5 를 새긴 초콜릿의 볼에 따라 넣어 휘핑기로 조용하게 혼합한다.35?40℃이 되면 무염 버터를 더해
혼합한다.

7.  4 위에 반으로 자른 후란보워즈를 늘어놓고 6 을 따라 넣고 냉장고로 차게 해 굳힌다.<데코레이션>
의 코코아를 거절해, 후란보워즈를 장식한다.




* Valentine Day 의 날을 위하여~ 사실 미국에서는 한국같이 White Day/Valentine Day식으로 나누어 celebrate하질 않는다. Valentine Day: February 14th. 이 한날로만으로도 커플들(있으시다면..)끼리
저녁식사도 하면서, 꽃도 주고 받고 한다. 이날 저녁식사  예약은 기본인데, 간혹, 식당들은 예약을
안받는 경우도 종종 있다. 그래서, 1-2시간을 기다려야 저녁식사를 하는 그런 날~ 산딸기와 초콜렛의
조화는 먹어본 사람만이 안다. 가끔, 결혼식에서도 사용하는 듯. 씁쓸한 초콜렛은 아무리 먹어도
질리지 않아서 좋고, 거기다가 상큼한 산딸기의 맛이 극치!