본문 바로가기
R e c e i p e s/Dessert & Snack

[Drink] caffe latte

by snosno 2007. 3. 4.


【카페라테】 에스프레소에 우유 좀많고 충분히 마실 수 있다.

【재료 1 인분】 에스프레소용 극세 켜 원두커피·6-7g 
물·컵 1 배분 우유·컵 2 배분 기호로 설탕·적당량





【만드는 방법】 1 에스프레소 메이커아래의 부분에 분량의 물을 넣는다.중앙의 부분에 커피의 가루를 넣고 스푼등에서 눌러 붙인다.상하를 확실히 세트 해, 철망등을 둔 안정이 좋은 상태로 화력센 불에 걸치고 김이 오르면 약한 불로 한다.아래의 더운 물이 전부 오르면(텅텅이라고 하는 소리가 됩니다) 불을 멈춘다.

2 80℃정도에 따뜻하게 한 우유를 밀크 포머-에 넣고, 뚜껑을 누르면서 레버를 상하시켜 거품이 일게 한다.

3 따뜻하게 한 컵에 거품이 일게 한 우유를 7 왐메까지 흘러 들어가, 1의 에스프레소를 따른다.거품이 없어져 버리면 밀크 포머-의 거품을
태워 주세요.기호로 설탕을 곁들인다.

* 비스콧티를 담그어 먹어도. 맛있습니다!