본문 바로가기
M e m o d i s h/D i e t D i s h

[Salad] 샐러리의 참깨

by snosno 2007. 5. 25.


재료: 샐러리·1개
양상추·1/41/2개
닭닭가슴살·2병
   술·큰 스푼 1
슬라이스 아몬드·큰 스푼 2
<참깨 드레싱>
   반죽흰색 참깨·작은 스푼 1
   소매치기흰색 참깨·큰 스푼 1.5
   설탕·작은 스푼 1
   만들어 두어 단 식초·큰 스푼 1.5
   소금 후추·조금


 샐러리는 줄기를 당겨 기울기 얇게 썰기로 해 열탕에 얼른 통해, 물로 씻어 조열을 잡히면 물기를 온다.
 
  양상추는 채치기로 하고 물에 발해, 잘에 올려 확실히 물기를 온다.
 
  닭닭가슴살은 두께를 반에 저미기로 해, 줄기를 당겨 내열접시에 태운다.술을 쏟아 랩을 부드럽게 걸쳐 전자 렌지로 2분 정도 가열한다.쪄 국물마다 조열을 취해, 닭닭가슴살은 가늘게 찢는다.전자 렌지는 600 W를 사용하고 있습니다.
 
  슬라이스 아몬드는 프라이팬으로 태우지 않게 볶는다.



 

 
 
【1】 볼에<참깨 드레싱>의 재료를 혼합해 샐러리, 양상추, 닭닭가슴살을 국물마다 더해 작크리 혼합한다.
 
 【2】 그릇에 담고, 슬라이스 아몬드를 가라앉힌다.