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R e c e i p e s

[Receipe] 소라콩 밥

by snosno 2007. 5. 25.


미·2합
찹쌀·1합
소라콩(차이 첨부)·1 팩(200g)
   소금(삶는 용)·큰 스푼 1
당근·1/4책
물로 조린 것 죽순·1/4책( 약 75g)
튀김·1/2매
<조미료>
   술·큰 스푼 3
   미림·큰 스푼 1
   얄팍한 것 간장·작은 스푼 1
   소금·작은 스푼 1
다시마(10 cm각)·1매
참깨소금·적당량


 
 
 
쌀, 찹쌀은 맞추어 밥하는 30분 이상전에 물로 씻어, 잘에 올려 둔다.
 
   소라콩은 차이를 비틀어, 콩을 차이로부터 내 물로 씻는다.
 
튀김은 열탕을 걸쳐 당근은 가죽을 벗겨 각각 세세하게 새긴다.
 
  물로 조린 것 죽순은 세세하게 새긴다.




 



1)소금을 넣은 열탕에 소라콩을 넣어 얼른 삶고 잘에 올려 조열을 잡히면 콩의 검은 부분으로부터 상냥하게 외피를 벗긴다.

2)밥솥에 씻어 미를 들어갈 수 있고<조미료>를 더한다.통상의 눈금까지의 분량외의 물을 따라, 당근, 물로 조린 것 죽순, 튀김을 더하고 다시마를 얹고 스윗치를 넣는다.

3)다 지어지면, 다시마를 꺼내고 콩을 더해 10분 뜸들여, 주걱으로 밥과 밥솥의 사이를  1바뀌 돌아 틈새를 만든다.바닥으로부터 밥을 들어 올리듯이 부드럽게 혼합하고 그릇에 그만두자.기호로 참깨 소금을 뿌린다.