미·2합
찹쌀·1합
소라콩(차이 첨부)·1 팩(200g)
소금(삶는 용)·큰 스푼 1
당근·1/4책
물로 조린 것 죽순·1/4책( 약 75g)
튀김·1/2매
<조미료>
술·큰 스푼 3
미림·큰 스푼 1
얄팍한 것 간장·작은 스푼 1
소금·작은 스푼 1
다시마(10 cm각)·1매
참깨소금·적당량
| |||
|
쌀, 찹쌀은 맞추어 밥하는 30분 이상전에 물로 씻어, 잘에 올려 둔다. 소라콩은 차이를 비틀어, 콩을 차이로부터 내 물로 씻는다. 튀김은 열탕을 걸쳐 당근은 가죽을 벗겨 각각 세세하게 새긴다. 물로 조린 것 죽순은 세세하게 새긴다. |
1)소금을 넣은 열탕에 소라콩을 넣어 얼른 삶고 잘에 올려 조열을 잡히면 콩의 검은 부분으로부터 상냥하게 외피를 벗긴다. |
2)밥솥에 씻어 미를 들어갈 수 있고<조미료>를 더한다.통상의 눈금까지의 분량외의 물을 따라, 당근, 물로 조린 것 죽순, 튀김을 더하고 다시마를 얹고 스윗치를 넣는다. |
3)다 지어지면, 다시마를 꺼내고 콩을 더해 10분 뜸들여, 주걱으로 밥과 밥솥의 사이를 1바뀌 돌아 틈새를 만든다.바닥으로부터 밥을 들어 올리듯이 부드럽게 혼합하고 그릇에 그만두자.기호로 참깨 소금을 뿌린다.
|