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R e c e i p e s/Dessert & Snack

[Dessert] Green tea Pudding

by snosno 2007. 7. 21.




【직경 5 cm푸딩형 6개분】

<바바 로아>
 노른자·3개분
 그라뉴당·60g
 가루차·큰 스푼 1.5
 더운 물·큰 스푼 3
 우유·150ml
 판젤라틴·4g
 생크림(34%)·150ml
<데코레이션>
 가루차·적당량

 


판젤라틴을 빙수에
담그어 둔다

 가루차를 더운 물로
풀어, 매끈한
상태로 한다



<바바 로아>를 만든다.생크림을 볼에 넣고 빙수에 맞히면서 78 분립이라고까지 거품이 일게 한다.사용할 때까지 냉장고에 넣어 둔다.


노른자, 그라뉴당을 볼에 넣어 희어질 때까지 소매치기 혼합한다.더운 물로 푼 가루차를 더해 혼합한다.




우유를 냄비에 넣어 비등 직전까지 따뜻하게 하고 2에 따라 넣어 혼합한다.


3을 냄비에 되돌려 넣어 나무 베라로 혼합하면서 83℃까지 천천히 불을 넣는다.되돌린 젤라틴을 더해 혼합해 다른 볼에 넘는다.빙수에 대고, 가끔 고무 베라로 혼합하면서 걸쭉함을 붙인다.


4에 1을 더해 혼합한다.형태에 따라, 냉장고로 2시간 정도 차게 해 굳힌다.


<데코레이션>한다.차게 해 굳어지면, 형태의 주위를 조금 더운 물에 담그어 따뜻하게 하고 형태로부터 벗는다.


가루차를 털어서 완성되어.
※가루차의 풍미를 심플하게 맛볼 수 있는 바바 로아이므로, 양질인 가루차를 사용되는 것을 추천합니다.。