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R e c e i p e s/A p p e t i z e r

[Appetizer] 여러 가지 꼬치 튀김

by snosno 2007. 5. 25.
 

재료:
돼지고기(필레 커틀릿용)·4매
새우·48 마리
메추리알(삶어)·8개
양파·1/2개
나스·1개
생 표고버섯·2개
즉키니·1/31/2책
소금 후추·조금
<의>
   소맥분·11.5 컵
   물·적당량
   빵가루·1.52 컵
<된장 소스>
   붉은 된장·큰 스푼 4
   맛국물·큰 스푼 4
   미림·큰 스푼 1.5
   케찹·큰 스푼 2
   우스터 소스·큰 스푼 1
   가루 가다랭이·작은 스푼 1
양배추·1/81/4개
토마토·1개
레몬·1/2개
튀김용 기름·적당량

돼지고기는 1 조각을 반으로 자른다.
 
  새우는 꼬리를 남기고 껍질을 취해, 키도 취한다.
 
  양파는 4개의 꼬치 잘라로 한다.
 
  나스는 열매 꼭지를 잘라 떨어뜨려, 8 등분에 자른다.
 
  생 표고버섯은 축을 잘라 떨어뜨리고 더러움을 닦아내, 삿갓을 기울기 반으로 자른다.즉키니는 4개에 자른다.
 
  <된장 소스>를 만든다.냄비에 재료를 넣어 잘 혼합해 혼합하면서 중불에 걸쳐 익혀 서면 불을 멈춘다(단단해져 버리면, 맛국물로 편다) .
 
  양배추는 채치기로 하고 물에 발해, 잘에 인상 물기를 온다.
 
   토마토는 열매 꼭지를 도려내, 8개의 꼬치 잘라로 한다.
 
레몬은 4개의 꼬치 잘라로 한다.


【1】 대나무 꼬치에 돼지고기, 새우, 물기를 자른 메추리알, 양파, 나스, 생 표고버섯, 즉키니를 각각 찔러, 소금 후추를 전체에 거절한다.

【2】 <옷>의 소맥분에 물을 더해 트론이 될 정도로에 혼합한다.(1)의 꼬치를 푼 소맥분에 통해 빵가루를 확실히 붙인다





【3】 170℃의 튀김용 기름으로 색 잘 올린다.그릇에 양배추, 토마토, 레몬과 진열,<된장 소스>를 다른 그릇에 넣어 더한다.