재료:
돼지고기(필레 커틀릿용)·4매
새우·48 마리
메추리알(삶어)·8개
양파·1/2개
나스·1개
생 표고버섯·2개
즉키니·1/31/2책
소금 후추·조금
<의>
소맥분·11.5 컵
물·적당량
빵가루·1.52 컵
<된장 소스>
붉은 된장·큰 스푼 4
맛국물·큰 스푼 4
미림·큰 스푼 1.5
케찹·큰 스푼 2
우스터 소스·큰 스푼 1
가루 가다랭이·작은 스푼 1
양배추·1/81/4개
토마토·1개
레몬·1/2개
튀김용 기름·적당량
돼지고기는 1 조각을 반으로 자른다. 새우는 꼬리를 남기고 껍질을 취해, 키도 취한다. 양파는 4개의 꼬치 잘라로 한다. 나스는 열매 꼭지를 잘라 떨어뜨려, 8 등분에 자른다. 생 표고버섯은 축을 잘라 떨어뜨리고 더러움을 닦아내, 삿갓을 기울기 반으로 자른다.즉키니는 4개에 자른다. <된장 소스>를 만든다.냄비에 재료를 넣어 잘 혼합해 혼합하면서 중불에 걸쳐 익혀 서면 불을 멈춘다(단단해져 버리면, 맛국물로 편다) . 양배추는 채치기로 하고 물에 발해, 잘에 인상 물기를 온다. 토마토는 열매 꼭지를 도려내, 8개의 꼬치 잘라로 한다. 레몬은 4개의 꼬치 잘라로 한다. |
【1】 대나무 꼬치에 돼지고기, 새우, 물기를 자른 메추리알, 양파, 나스, 생 표고버섯, 즉키니를 각각 찔러, 소금 후추를 전체에 거절한다. |
【2】 <옷>의 소맥분에 물을 더해 트론이 될 정도로에 혼합한다.(1)의 꼬치를 푼 소맥분에 통해 빵가루를 확실히 붙인다 |
【3】 170℃의 튀김용 기름으로 색 잘 올린다.그릇에 양배추, 토마토, 레몬과 진열,<된장 소스>를 다른 그릇에 넣어 더한다. |