본문 바로가기
R e c e i p e s/Dessert & Snack

[Dessert] Valentine Series 3: Heart & Walnut

by snosno 2007. 2. 8.
Valentine Heart Walnut

 

【7-8개분】
초콜릿(66?70%)…48g
발효 무염 버터…85g
전란…80g
그라뉴당…80g
박력분…48g
호두…45g
<데코레이션>
호두…15g

초콜릿은 잘게 썰어, 뜨거운 물 이전에 걸쳐 녹인다.
호두는 60℃에 예열한 오븐으로 10분 로스트해, 엉성하게 새긴다.
발효 무염 버터, 전란은 상온에 되돌린다.
  박력분은 2-3회 털어 둔다.
  세르크루에 분량외의 버터를 칠해, 분량외의 강력분을 털어 둔다.
오븐을 170℃에 예열한다.
1. 발효 무염 버터를 볼에 넣어 휘핑기등으로 혼합해 크림장으로 해, 녹인 초콜릿을 더해 혼합한다.

2. 1 에 그라뉴당, 전란을 더해 잘 혼합한다.

3. 박력분을 더하고 호두도 더해 휘핑기로부터 고무 베라로 바꾸어 혼합한다.

4. 세르크루아래에 종이를 깔아、3 의 천을 40 g씩 넣어<데코레이션>용의 호두를 가라앉혀, 170℃에 예열해 둔 오븐으로 9분 정도 굽는다.타자 마자 케이크 쿨러등에 태우고 세르크루를 제외해 식힌다.

※완전하게 불을 통하지 않고, 안이 반생 상태가  맛있습니다.
※ 가스 오븐을 사용하고 있습니다.오븐에 의해, 온도차나 구워 시간에는 차이가 있으므로, 보통으로부터 집의 오븐의 버릇을 알아 두는 것을 추천합니다.기준으로서 소형의 전기 오븐의 경우, 레시피보다 10-20℃높은 설정으로 해 주세요.


 
 
○초콜릿은 잘게 썰어, 뜨거운 물 이전에 걸쳐 녹인다.
発酵無塩バター、全卵は常温にもどす。
薄力粉は2~3回振るっておく。
セルクルに分量外のバターをぬり、分量外の強力粉をはたいておく。
オーブンを170℃に予熱する。