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R e c e i p e s

[Soup] 배추&고기경단 스프

by snosno 2007. 1. 30.

배추와 고기 경단의 스프

 
 
 
갈아 저민 고기와 닭다진고기의
고기 경단을 만들어
배추와 우유의
상냥한 맛의 스프입니다
 
  
재료 4 인분

다진고기,돼지고기··100g
닭다진고기··200g
생강··1/2편
노른자··1개분
빵가루··대3
소맥분··대1
배추··1/4주
버터··10g
소맥분··대1
수··800ml
흰색 와인··대3
우유··300ml
소금 후추··조금
칠레 파우더··조금

260kcal / 1 인분
 

만드는 방법






1 <고기 경단>의 재료, 다진고기, 다진돼지고기, 닭다진고기, 생강 잘게 썬 것, 노른자, 빵가루, 소맥분, 소금 후추를 잘 혼합한다.부드러운 경우는 빵가루를, 딱딱한 경우는 흰자를 더해 조정해 주세요.배추는 찬물로 씻어, 물기를 잘라 채치기로 한다.

2 물, 흰색 와인을 끓여,<고기 경단>을 한 입대에 정리해 떨어뜨려 넣어 떠 오면, 3-4분 삶어 일단 꺼낸다.삶어 국물은 키친 페이퍼등으로 넘어 둔다.

3 냄비에 버터를 녹이고 배추를 더하고 진짜든지 할 때까지 볶아 대면시키고 불을 멈추고 소맥분을 더하고 전체에 관련되어 다시 화에 걸쳐 가루 냄새남이 없어질 때까지 볶는다.

4 2가 넘은 스프를 400 ml 더해 익혀 서면 불을 약하게 해 7-8분 익힌다.

5 2가 삶은 고기 경단을 되돌려, 우유를 더해 익혀 서면 소금 후추로 맛을 정돈해 칠레 파우더, 채쓴 파를 올린다.



*추운겨울에 왠지 속까지 든든해질듯한 레쉬피~